¿Qué es y para que sirve el Omega 3?
Los Ácidos Grasos Omega 3 son ácidos grasos esenciales que nuestro organismo no puede producir y que debemos incorporar a través de los alimentos y/o suplementos dietarios.
Existen varias clases de Omega 3, siendo los más importantes el Eicosapentanoico (EPA y el Docosahexanocio (DHA).
Estos ácidos grasos tienen un efecto antiinflamatorio relacionado con la reducción del colesterol.
El Omega 3 puede ser de origen vegetal, proveniente de algunas semillas, frutos secos y paltas, o, de origen animal, más precisamente de pescados grasos como el atún, el salmón, el bacalao, las sardinas, anchoas, arenques y caballa.
Diferencia entre el Omega 3 de Pescado y de Chía (semilla)
Los Omega 3 de aceite de pescado tienen DHA y EPA que son los ácidos grasos esenciales para el organismo y los únicos que demostraron científicamente tener beneficios cardiovasculares.
Los Ácidos Grasos Omega 3 de origen vegetal contienen ALA, que son ácidos grasos que el organismo no puede asimilar, entonces los metaboliza transformándolos en EPA y DHA, pero sólo en porcentajes mínimos de hasta un 10%.
Esto hace que los Omega 3 de origen vegetal no tengan todas las propiedades benéficas que tienen los Omega 3 de Aceite de Pescado. El equilibrio que tu corazón necesita.